Предпринимательство в Веймарской республике

Материал из wiki
Перейти к: навигация, поиск

Автор: Попова Александра Михайловна

Исследуются итоги влияния немецкого предпринимательства на внутреннюю и внешнюю экономическую политику Веймарской республики в 1919-1929 гг.

В целом, основные идеи статьи представлены в ментальной карте.

Законодательные меры

Конституция Веймарской республики

Тяжелые экономические последствия проигрыша в Первой мировой войне [1] и отсутствие опыта в управлении демократическими обществом [2] привели к тому, что в Веймарской конституции от 31 июля 1919 года национальное собрание закрепило главенствующее положение промышленных и финансовых буржуа. Этому способствовали объединившиеся крупные финансово-промышленные группы Германии, активно вмешивавшиеся в деятельность парламента, напрямую или через своих лоббистов влияя на процесс законотворчества [3]. Поверхностный характер преобразований в сфере государственного устройства отражается в облаке слов, созданном на основе текста Конституции. Позднее, в годы кризиса (1919-1923) парламент принимает серию законодательных актов, напрямую отражающих интересы буржуазных слоев.

Закон о соглашении между государством и Гамбургской пароходной компанией

Правительство Веймарской республики выплатило судовладельцам 4,7 млард марок в качестве компенсаций за передачу странам Антанты торгового флота Германии. Средства были выделены за счет сокращения расходов на неимущие слои населения.

Закон "Об обеспечении централизованного регулирования оплаты служащих" (1920)

По закону сохранялось привилегированное положение служащих высших категорий, что достигалось путем снижения уровня жизни средних и низших категорий.

Закон о безработице (1920)

Закреплял размеры социальных пособий, ежегодно урезаемых по закону о бюджете. Длительность выплаты пособий ограничивалась 26 неделями, по истечении которых соискатели лишались права на государственную поддержку. По вычислениям Ю. Кучинского, размер пособий составлял около 30% от прожиточного минимума.

Закон o социализации промышленности

Его основной целью была организация и увеличение производства. Густав Штpeзeмaн считал, что в социализации главным является само производство и что она должна проводиться в тех областях, где это оправдано с экономической точки зрения.

Правительственная поддержка

Правые партии, защищавшие интересы промышленности, оказывали различное давление в сфере налогообложения. Канцлер Й. Вирт заявлял: "Налоги будут взиматься в тех сферах, где они не окажут отрицательного воздействия на экономику".

Снижение налогового бремени

Сохранялись меры, принятые министром финансов К. Хельферихом в 1915 году: прямой налог на предпринимателей, который составлял 1/4 от суммы всех налогов, 3/4 налогов поступали в казну от малоимущих слоев. Правительство также вносило предложения по снижению прямого налога на собственность.

Проведение политики "экономии" сохраняло прибыль крупных предпринимателей. В частности, правительственные чиновники закрывали глаза на отсутствие отчетов от рурских промышленников об использовании целевых кредитов для поддержки убыточных предприятий.

Курс на Интенсификацию производства был построен на увеличении объема работы с одновременным сокращением рабочих мест, что позволяло владельцам компаний экономить на оплате труда. Например, в первом полугодии 1926 года удалось произвести тот же объем продукции, что и в том же периоде 1925 года, при этом использовав на 841 тысячу меньше рабочих мест.[3]

Рентная марка

Введены в обращение после Гиперинфляции 1919-1923 года как вспомогательное платежное средство Рентного банка, однако, были обязательны к приёму в государственных кассах.[4]

Торговое сотрудничество Германии и СССР

Сотрудничество в торговле и промышленности являлось ключевым моментом послевоенной экономики Веймарской республики и было возможно только при условии восстановления дипломатических и торговых отношений. Так, Историко-ориентированные системы указывают на Рапалльский договор с РСФРС от 16 апреля 1922 года. Этот договор признавал наибольшее благоприятствование в части правовых и экономических отношений и развития торгово-экономических связей с советскими компаниями.[5]. Вслед за ним был подписал Московский договор, ратифицированный 12 декабря 1925 года [6].

Выводы

Крупные предприниматели стали основой социальной группой, влиявшей на внутреннюю и внешнюю государственную политику государства, что отражается на экономическом и политическом устройстве Веймарской республики.

Основные положения статьи можно проверить при помощи викторины на ресурсе Kahoot.it

Источники

1. Всемирная история. Энциклопедия. Том 8' \\ Энциклопедия: в 10-ти т. - Москва: Издательство социально-экономической литературы, 1961 Дата обращения: 19.11.2018

2. Винклер Г.А. ВО неготовности постимперского общества к демократии Винклер Г. А. Веймар 1918-1933: история первой немецкой демократии /пер. С нем. Е. Е. Земсковой, А. И. Савина. - М. : РОССПЭН, 2013 Дата обращения: 19.11.2018

3. Баев В.Г. Нормативно-правовая организация государственной власти в сфере экономики: Веймарская Республика в Германии 1919-1933 гг. // Вестн. ТГУ. – 2001. – № 2. – С. 50-57. Дата обращения: 19.11.2018

4. Евдокимова Т., Невский С. Институциональные реформы и экономическая политика кабинетов Веймарской республики в 1919–1924 годы // Экономическая политика. 2016.Т.11.№3, стр.198. Дата обращения: 19.11.2018

5. Рапалльский договор 1922 // Сайт История.РФ. Дата обращения: 21.11.2018

6. Макаренко П. В. Московский торговый договор (1925 г. ) и германская политика лавирования между Востоком и Западом // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: История. Политология. 2012. №13 (132). Дата обращения: 19.11.2018.