Специфика флейма как виртуального речевого конфликта

Материал из wiki
Перейти к: навигация, поиск

Автор: Участник:Кондакова Мария

trumb

Флейм как результат виртуального взаимодействия

Как и в реальном общении, в Интернет-обсуждениях (на форумах или в комментариях) часто возникают конфликты. Таким образом появляется феномен флейма, который можно определить как особый вид речевого конфликта, возникающий в виртуальном пространстве в процессе дискуссии, «спор ради спора».

Cмыслом его является процесс полемики, итоговой целью которого становится стремление оппонентов переспорить друг друга.

Механизм зарождения и развития флейма и в русскоязычных, и в англоязычных Интернет-ресурсах одинаков: он представляет собой агрессивное взаимодействие в ответ на реплику-провокацию. «Разжигание» такого конфликта происходит посредством особых стратегий и тактик ведения диалога.

Cпецифика обусловлена особенностями виртуального коммуникативного пространства. Такие особенности цифрового пространства, как виртуальность и анонимность, создают у Интернет-пользователей ощущение нереальности происходящего. Это приводит к тому, что людям приходится напоминать о существовании норм человеческого общения.

Примеры флеймапоказывают, что у участников конфликта можно выявить внешнюю цель (переспорить оппонента) и внутреннюю (позабавиться или самоутвердиться путем победы в споре).

Тактики конфликтного взаимодействия

Наиболее популярные тактики ведения речевого конфликта представлены в ментальной карте.

Существуют коммуникативные тактики ведения речевого конфликта, которые могут быть использованы для реализации флейма. Среди них наиболее распространены:

1. Прямое оскорбление собеседника, осознанное применение провокационных, грубых выражений. Часто оскорбления употребляются при оценке взглядов, рассуждений, коммуникативных способностей собеседников.

2. Приказы и запреты, как правило, проявляются в попытках заставить собеседника покинуть интернет-ресурс, запретить ему высказывать собственное мнение.

3. В некоторых случаях конфликтующие могут использовать угрозы как способ запугать оппонента.

4. Высмеивания, ироничные оценки сообщений участников акта коммуникации. Данный приём является наиболее провокационным при «разжигании» конфликта, так как поводом для начала спора нередко становится не столкновение противоположно направленных убеждений, а насмешка одного участника обсуждения над другим. В данном случае частник дискуссии может воспринять насмешку над своими убеждениями как оскорбление, что, в свою очередь, провоцирует развертывание конфликта.

Язык провокаций

Приведенные ниже облака слов показывают языковые средства, при помощи которых строятся речевые провокации.

Материалом для создания первого облака послужили комментарии, взятые на русскоязычных форумах. В его центре оказалась отрицательная частица "не". Это показывает, что наиболее часто в качестве провокаций выступают языковые конструкции, построенные на отрицаниях. Например: "Не надо мне писать", "Понятия не имеете", "Самостоятельно ничего не умеем?"

Облако 1.PNG

Второе облако слов составлено на основе комментариев пользователей англоязычного сегмента Интернета. Оно состоит преимущественно из лексики, характерной больше для дискуссии, чем для взаимного обмена оскорблениями. Это позволяет сделать вывод, что споры на англоязычных форумах менее эмоциональны и более аргументированы.

Облако 2.PNG

Также в настоящее время законодательство многих стран предусматривает ответственность за аморальное, грубое поведение в Интернете. Так, на многих англоязычных ресурсах существуют правила взаимодействия или подобные предупреждения:

 «You agree not to post any abusive, vulgar, obscene, hateful, slanderous, threatening, sexually-oriented or any other material that may violate any applicable laws. Doing so may lead to you being permanently banned from this forum. Note that all IP addresses are logged and may aid in enforcing these conditions».